Che la temperatura terrestre sia aumentata in modo preoccupante è un dato di fatto. Lo è altrettanto che un terzo delle emissioni dei gas che saturano l'atmosfera proviene dalle attività di allevamento intensivo di mucche, maiali e polli. Non solo: più cresce la domanda globale di carne e altri prodotti derivati dagli animali, più le foreste vengono bruciate per far spazio a coltivazioni che diventeranno mangime.
Di fronte a un quadro così inquietante è possibile una scelta di maggiore responsabilità verso il pianeta? La risposta è sì: basta diventare almeno un po' più vegani. Farlo è una scelta non solo auspicabile, ma addirittura facile se si viene guidati opportunamente al cambiamento, se si impara come organizzare i propri pasti, se si disinnescano i luoghi comuni per cui quella vegana sarebbe un'alimentazione incompleta, mortificante per il gusto, difficile già dal momento della spesa e comunque non adatta ai bambini; infine, se anche chi vegano già lo è riesce a non rendersi insopportabile agli occhi del resto del mondo.
La dottoressa Silvia Goggi ci accompagna passo dopo passo in questo percorso, esattamente come fa ogni giorno con i suoi pazienti. E ci spiega con rigore scientifico e grande semplicità di linguaggio perché quella green è la scelta che cambierà – in meglio – la nostra vita e quella del pianeta.
Capitolo 1 È facile diventare vegano... Se sai dove prendere le proteine (e tutto il resto)
Capitolo 2 È facile diventare vegano... Se sai fare la spesa
Capitolo 3 È facile diventare vegano... Se sai organizzare i tuoi pasti
Capitolo 4 È facile diventare vegano... Se sai nutrire il tuo bambino
Capitolo 5 È facile diventare vegano... Se sai perché ti fa bene
Capitolo 6 È facile diventare vegano... Se sai quanto è sostenibile
Capitolo 7 È facile diventare vegano... Se sai cosa succede agli animali
Capitolo 8 È facile diventare vegano... Se sai non renderti antipatico
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Scritto da Isabella il 07/04/2022