Chi dice che senza la farina bianca 00 non è possibile ottenere dei buoni dolci?
L'autore ha sperimentato preparazioni di base, creme, torte, budini, crostatine e pasticcini per proporre un ricettario di dolci completamente privo di glutine.
La sua scelta è stata di partire da materie prime naturalmente senza glutine, in primo luogo le farine di cereali non glutinosi, per fornire a tutti coloro che sono intolleranti al glutine o al frumento una vasta scelta di dolci: dai biscotti per la prima colazione ai budini, dalle torte ai gelati, ai dolcetti per la merenda.
La stesura del libro è stata preceduta da lunghe sperimentazioni per trovare le combinazioni di ingredienti che conferiscono alla ricetta la giusta consistenza: che siano paste frolle o sablé, crema pasticcera o impasto per muffin.
Come afferma l'autore nelle prime righe del libro, “non c'è alcun dolce che non si possa fare senza glutine.” Con oltre cento ricette.
INDICE:
Introduzione Dolci buoni senza glutine
Capitolo 1 Ingredienti e strumenti per cucinare dolci senza glutine
Capitolo 2 Ricette di pasticceria di base
Capitolo 3 Biscotti, pasticcini, tortine, muffin, dolcetti
Capitolo 4 Torte semplici e farcite
Capitolo 5 Dolci con la frutta
Capitolo 6 Budini, mousse, bavaresi e creme
Capitolo 7 Gelati e semifreddi
Indice delle ricette
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Edizioni Fag, Prezzo 13,23 €
Pagine: 107, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 4,90 €
Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 18,53 €
Pagine: 256, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Scritto da giorgio il 02/02/2022