Questo libro espone in modo chiaro e accessibile i concetti fondamentali della dietetica cinese tradizionale.
Nella scienza cinese dell'alimentazione ciascun alimento è considerato sotto il profilo della sua qualità yin/yang, del sapore, delle energie in esso contenute, della sua natura fredda o calda e del modo in cui viene preparato.
E tutte queste qualità sono inserite in una visione vasta e organica in cui l'essere umano è anello di congiunzione tra Cielo e Terra.
L'esposizione, sapiente e precisa, dei principi della dietetica cinese, è in questo libro ‘condita' con affascinanti scorci di vita cinese nel corso dei secoli, tratti dai racconti di viaggiatori, missionari e funzionari europei.
Indice
La dietetica in Oriente e in Occidente
Alimentarsi: come e quando
Basi della medicina orientale
Il sapore in dietetica
Storia della dietetica e della farmacologia cinesi
Valutazione degli alimenti
Alimentazione di una persona sana
Il carattere degli alimenti
Il tè
Pagine: 312, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Salus Infirmorum, Prezzo 16,06 €
Pagine: 336, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Mogliazze, Prezzo 22,00 €
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Edizioni Fag, Prezzo 13,23 €
Pagine: 128, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Nuova Ipsa Editore, Prezzo 9,00 €
Scritto da Isabella il 07/04/2022