Dodici diete per i dodici mesi dell'anno: non certo per stare un anno a dieta, ma per fornire uno strumento pratico e piacevole che possa mettere il lettore in grado di seguire qualche settimana di dieta in qualsiasi momento dell'anno.
Tipicamente, dopo le feste natalizie o in primavera, ma non solo: si può decidere di fare una settimana al mese di dieta allo scopo di mantenere il peso abituale, oppure si può desiderare una pausa nei giorni successivi a pasti particolarmente abbondanti. Insomma, una risposta pronta per quando l'ago della bilancia comincia a spostarsi verso destra e gli abiti cominciano a tirare.
Le diete di questo libro rispettano la stagionalità non solo della frutta e della verdura ma anche del palato e delle naturali esigenze del corpo, ad esempio proponendo piatti caldi e sazianti come zuppe e stufati durante i mesi freddi, mentre in estate la preferenza sarà date a pietanze fresche, crude o con cotture brevissime.
Sono tutte diete vegetariane, con latticini e uova ma anche con tante ricette vegan.
INDICE DEL LIBRO:
Prefazione - Diete naturali per un anno
Premessa - Qualche riflessione prima di incominciare
Introduzione - 12 diete per 12 mesi
La dieta di gennaio - Voglia di leggerezza
La dieta di febbraio - Piccante e antifreddo
La dieta di marzo - Verde e depurativa
La dieta di aprile - Rivitalizzante e fresca
La dieta di maggio - Prepararsi all'estate
La dieta di giugno - Prima delle vacanze
La dieta di luglio - Colore è salute
La dieta di agosto - Leggerezza giramondo
La dieta di settembre Un “ritorno” in forma
La dieta di ottobre - Dimagrire con dolcezza
La dieta di novembre - Tradizione che conforta
La dieta di dicembre - Viziarsi ma con saggezza
Appendice - Le stagioni di frutta e verdura
Pagine: 336, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Mogliazze, Prezzo 22,00 €
Pagine: 96, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 4,95 €
Scritto da Isabella il 07/04/2022