Un libro di consigli alimentari e di ricette dietetiche; una guida per realizzare una dieta personalizzata che, in accordo con i principi di base della scienza dell'alimentazione, sia in grado di equilibrare il metabolismo grazie al sapiente uso di cibi sani e naturali
Mangiare è un’azione che riguarda la mente e il cuore non meno che il corpo e, talvolta, infatti, può diventare un problema.
Finalità
di questo libro è scoprire i sottili legami fra cibo, corpo e mente, e
avvalersene nella preparazione dei pasti con ricette che influenzano
positivamente il metabolismo. Come?
Il metodo proposto è semplice:
in primo luogo bisogna conoscere il proprio organismo e gli alimenti
con le loro caratteristiche nutrizionali. Quindi si tratta di
privilegiare nella dieta quei cibi che stimolano il metabolismo,
conducendo a un fisiologico dimagrimento oppure i cibi che rallentano
un metabolismo troppo veloce, portando a un peso ‘sano’.
Le numerose ricette del libro dimostrano che una cucina salutare e poco calorica può essere varia e appetitosa.
Il cibo e il nostro metabolismo
Alimentazione, metabolismo, bilancio energetico
Costituzione e peso corporeo
Corpo, mente e cibo: un'alchimia da scoprire
I cibi che aiutano a perdere peso
Quantità e porzioni
Conoscere il valore dei nutrienti
I cibi più sani e 'giusti' secondo la stagione
Il programma per ritornare in forma
Una cucina appetitosa con poche calorie
Le nostre ricette
Indice delle ricette
Pagine: 107, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 4,90 €
Pagine: 131, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 5,88 €
Pagine: 128, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Nuova Ipsa Editore, Prezzo 9,00 €
Pagine: 240, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 28,50 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020