Diabete Mangiare con Gusto (164 ricette)

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Diabete Mangiare con Gusto (164 ricette)  Doris Fritzsche Friedrich Bohlmann Marlisa Szwillus Lswr
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Per chi soffre di diabete, l'importanza di un'alimentazione corretta diventa essenziale perché ogni giorno deve aiutare il proprio metabolismo e tasso glicemico a ritrovare il giusto equilibrio.

Oltre la predisposizione genetica, le principali cause per la comparsa del diabete di secondo tipo sono l'alimentazione sbagliata e la mancanza di movimento.

Una scelta consapevole degli alimenti, l'acquisto di prodotti freschi e la preparazione dei piatti in casa non solo garantiscono un'alimentazione più sana ma regalano anche un autentico piacere.

Questo nuovo libro di ricette vi offre una grande varietà di prelibatezze da sperimentare, che vi aiuteranno a cambiare lo stile di alimentazione e ad arricchire il vostro repertorio di ricette con proposte sane.

 

Mangiare con consapevolezza  e gusto: soprattutto in caso di diabete
Qualora vi siate ammalati di diabete, l'importanza di un'alimentazione corretta sarà essenziale poiché ogni giorno dovrete aiutare il metabolismo e il tasso glicemico a ritrovare il giusto equilibrio. Il vostro specialista e il consulente per il diabete vi avranno senz'altro consigliato di seguire una dieta varia, ricca di ingredienti freschi e gustosi, con la quale sia possibile, secondo le attuali conoscenze scientifiche, rafforzare il metabolismo, ridurre il peso e quindi incrementare il vostro benessere. Oggigiorno, anche le persone (ancora) sane si alimentano di cibi troppo calorici o grassi, dolci o salati. Pertanto, le raccomandazioni per un'alimentazione corretta valide per i diabetici sono in realtà altrettanto utili anche per le persone sane. Entrambi i gruppi dovrebbero privilegiare una dieta variegata, ricca di fibre e povera di grassi. Questa si ottiene aumentando l'apporto di prodotti a base di farine integrali, verdure e insalate, latticini e carni magre, nonché riducendo l'utilizzo di olio. In tavola, non dovrebbero mai mancare pesce e frutta. E, nei limiti del possibile, sono ammessi persino torte, gelati e dessert.
Provare ricette nuove è divertente!
Oltre alla predisposizione genetica, le cause principali della comparsa del diabete di tipo 2 sono l'alimentazione errata e la mancanza di movimento. Molti di noi non sanno nemmeno quali sostanze siano contenute nelle pietanze che mangiano, poiché si nutrono soprattutto di cibi preconfezionati o di fast food e non hanno l'abitudine di leggere la tabella dei valori nutrizionali. Un vero peccato! Perché una scelta consapevole degli alimenti, l'acquisto di prodotti freschi e la preparazione dei pasti in casa non solo garantiscono un'alimentazione più sana ma regalano anche un autentico piacere. Questo nuovo libro di ricette offre una grande varietà di gustose idee da sperimentare, che vi aiuteranno a cambiare stile di alimentazione e ad arricchire il vostro repertorio di ricette con proposte sane.
Provatele! Vi auguro buon divertimento.

Prof. Dr. Thomas Danne

INDICE:
Prefazione
DIABETE MELLITO: E ADESSO?
La diagnosi di diabete: tipo 1 e tipo 2 – Instabilità del livello glicemico del sangue
Cambiare stile di vita – La terapia più efficace per il diabete di tipo 2
Diabete mellito – Le domande più frequenti
Carboidrati e glicemia – Dalla tavola all'apparato circolatorio
UP e CHO – Il conteggio dei carboidrati
Panoramica delle quantità di carboidrati e degli indici glicemici
Tasso glicemico e metabolismo equilibrati – Mangiare «correttamente» quando si ha il diabete
Perdere peso – Ridurre l'apporto calorico
Il controllo della pressione arteriosa – Proteggere il cuore e i vasi
I grassi buoni – Una protezione efficace per il sistema vascolare
Abbassare i livelli di acido urico – Soluzioni per un metabolismo equilibrato
Alcuni alimenti con un elevato contenuto di acido urico
L'alimentazione corretta in caso di diabete – Le domande più importanti
La piramide alimentare – Mangiare sano è semplice
Diabete – Miti e fatti
Il programma di sostegno – Bilancio energetico, attività fisica, aiuto medico
Capire meglio il diabete – Le domande ancora aperte
Cibi e bevande – Il ritmo quotidiano
Evitare l'ipoglicemia quando si assumono farmaci per il diabete
Il piacere della varietà – La prima settimana in uno sguardo
LE RICETTE
Fatevi venire l'acquolina in bocca! Elenco delle ricette per capitoli
La prima colazione
Spuntini
Piatti freddi con vari tipi di pane
Piatti caldi
Dessert
MERCEOLOGIA
Calendario dei prodotti di stagione
Tutto ciò che dolcifica
Erbe aromatiche: più sapore e più benessere
Spezie, per il piacere del palato
Grassi e oli
Cereali: energia e vigore
Legumi: scorza dura, cuore ricco
APPENDICE
Indice analitico
Indice delle ricette e degli ingredienti principali
Gli Autori


Diabete Mangiare con Gusto (164 ricette)  Doris Fritzsche Friedrich Bohlmann Marlisa Szwillus Lswr

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