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Curcuma, zenzero e peperoncino trasportano in scenari esotici e rimandano alle cucine etniche, ricche di sapori forti e di colori accesi.
Ma la verità sulle spezie è un'altra: esse sono in grado di arricchire una cucina semplice, addirittura povera, fatta degli ingredienti mediterranei sempre presenti nelle nostre dispense.
Oltre a racchiudere proprietà benefiche, le spezie hanno il potere di rendere interessanti i cibi meno nobili, quelli che in genere, da soli, non bastano a fare una cena.
Ecco che allora zenzero, curcuma e peperoncino ci parlano di una cucina sostenibile, stagionale e quasi a chilometro zero, dove i protagonisti sono le verdure, i legumi e i cereali coltivati da produttori locali, se non addirittura in casa.
E queste tre spezie decise sono il fuoco ardente della cucina che stai per scoprire.
Il libro racchiude:
- una panoramica sull'uso delle spezie in cucina, con tanti consigli utili;
- l'identikit di zenzero, curcuma e peperoncino, dalle proprietà benefiche agli utilizzi pratici;
- circa 50 ricette green, ispirate ai principi della sostenibilità e di facile realizzazione.
Perché il mondo delle spezie è tutto da esplorare!
Scritto da giorgio il 02/02/2022