Cereali, legumi, frutta, verdure, alimenti base della dieta vegetariana, compongono da sempre i piatti della cucina tradizionale italiana, celebre per la ricchezza dei suoi sapori e per la sua varietà. Senza dimenticare i benefici che un'alimentazione priva di carne arreca alla salute
L’alimentazione vegetariana è sempre più diffusa: a tutte le età, motivati da scelte filosofiche, ambientaliste o di carattere salutistico, in molti oggi scelgono di nutrirsi eliminando la carne dal proprio menù. Per sfatare una vecchia credenza che associa alla cucina vegetariana la rinuncia alle delizie del palato, basta ricorrere alle ricette di questo libro, straordinarie proposte tratte dalla tradizione italiana che non penalizzano né la salute né il piacere della buona tavola.
Il libro si apre con una descrizione delle scuole vegetariane e dei principi scientifici alla base di questo tipo di alimentazione. Le ricette sono raggruppate per argomento: salse e sughi, pizze, focacce, spuntini e polenta, minestre, primi piatti asciutti, secondi piatti e contorni, dolci, conserve e liquori.
Uno stile di vita
Salse e sughi
Pizze, focacce, spuntini e polenta
Minestre
Primi piatti asciutti
Secondi piatti e contorni
Dolci
Conserve e liquori
Pagine: 200, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 6,86 €
Pagine: 131, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 5,88 €
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Pagine: 212, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Raffaello Cortina Editore, Prezzo 16,00 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020