Concetti di base: come risparmiare cucinando in anticipo
Scelta degli ingredienti: dove e quando acquistare i cibi
Pianificazione del lavoro e preparazioni di base
Esempi di menu, sfiziosità e regali
A sentir parlare di conserve e di sottovuoto o sottovetro, il pensiero corre immediato alle marmellate. Ma cucinare in anticipo, in verità, non è solo questo; è molto, molto di più. Cucinare in anticipo e conservare significa, infatti, risparmiare moltissimo. Sia in termini di denaro, dal momento che si può comprare all’ingrosso, approfittando delle offerte; ma soprattutto in termini di tempo: si può infatti preparare in una volta sola una gran quantità di cibo, per poi gustarlo quando si preferisce. Il guadagno, inoltre, è anche in salute: invece della solita pausa pranzo al bar, preparando in anticipo i propri pasti è possibile nutrirsi in modo più sano e naturale anche in ufficio. In questo libro sono illustrate tutte le tecniche di base e avanzate per preparare in anticipo salse, bevande e pasti completi, dalla scelta degli ingredienti ai sistemi di conservazione più efficaci. Completa il volume una nutrita (è il caso di dirlo!) serie di ricette.
Tra gli argomenti trattati:
- Concetti di base, pianificazione del lavoro
- Scelta degli ingredienti, attrezzature e imballaggi
- Preparazioni di base
- Esempi di menu, sfiziosità e regali
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Pagine: 128, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Nuova Ipsa Editore, Prezzo 9,00 €
Pagine: 416, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Nova Scripta, Prezzo 40,00 €
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Edizioni Fag, Prezzo 13,23 €
Scritto da Isabella il 07/04/2022