Cucina Rapida per chi ha il Diabete

Oltre 50 squisite ricette di facile preparazione

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Cucina Rapida per chi ha il Diabete  Patrizia Zanin   Edizioni Sì
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54 ricette di semplice realizzazione che permettono anche a chi soffre di diabete (ma che sono perfette anche per chi non ce l'ha) di mangiare in maniera eccellente, variata e gratificante. Antipasti, primi e secondi di carne e pesce, verdure, fino ai dolci... ricette elaborate da Patrizia Zanin, una cuoca internazionale salutista e autentica gourmet.

La dieta di un diabetico non differisce molto da quella dei soggetti non diabetici, salvo che occorre seguire alcuni accorgimenti di base:
- rispettare gli orari dei pasti e delle quantità di glucidi apportati ad ogni pasto
- ripartire l'apporto calorico in tre pasti principali e due spuntini giornalieri (mattina e pomeriggio) in modo da fornire un apporto costante di glucidi ed evitare iperglicemia dopo i pasti e ipoglicemiafra un pasto e l'altro
- ridurre l'apporto calorico e le quantità dei singoli pasti
- cucinare in modo sano, eliminando il più possibile fritture, cibi troppo grassi e ricchi di zuccheri
- utilizzare spezie per insaporire, piuttosto che troppi zuccheri, grassi o sale
- preferire zuccheri complessi come l'amido rispetto a quelli semplici come il saccarosio perché gli zuccheri complessi sono assorbiti in modo più lento
- prestare molta attenzione alle bevande alcoliche ricche di zucchero. In particolare la birra, le bevande dolci e i vini dolci dovrebbero essere evitati o non dovrebbero essere assunti a stomaco vuoto, mentre un bicchiere di vino secco a pasto è tollerabile

I metodi di cottura consigliati sono:
- al vapore
- alla griglia
- al cartoccio
- allo spiedo
- bollitura


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