La cucina etica regionale (365 ricette)

La vera cucina italiana vegan

Momentaneamente
non disponibile

-5%
La cucina etica regionale (365 ricette)  Nives Arosio   Sonda Edizioni
  • 23,66 invece di € 24,90 Sconto del 5%



torna suDescrizione

365 ricette della cucina italiana, riscoperte o aggiornate in chiave vegan, che sono un omaggio alla nostra tradizione mediterranea.

La cucina etica regionale propone un viaggio gastronomico dolce e salato, regione per regione: dalla casoeüla lombarda al timballo di maccheroni campano; dallo strudel trentino ai saltimbocca alla romana;  dalla fracchiata abruzzese ai cannoli siciliani, tutti i piatti più tipici del Belpaese, riscoperti o rivisitati, senza ingredienti di origine animale e adatti a ogni occasione, dalle cene più informali ai grandi pranzi delle feste.

Un’ampia sezione introduttiva passa in rassegna i principali tipi di pasta e di riso, le varietà di legumi, ortaggi, frutta secca, erbe e spezie.

Si sofferma sugli alimenti sostitutivi: tofu, seitan, muscolo di grano ma anche latte, yogurt, panna e burro vegetali, oltre ai vegformaggi, con 30 preparazioni di base dolci e salate.

Con le invitanti immagini dei piatti cucinati dall’autrice, alcuni dei quali presentano un’ineditaversione crudista: per conservare tutta la ricchezza nutritiva degli alimenti crudi, che la mancanza di cottura non rende meno saporiti e invitanti, ma che anzi invoglia alla sperimentazione continua.

Un modo per riscoprire una cucina legata alle origini e alle stagioni, capace nello stesso tempo di affrontare le sfide di una scelta etica, e che non ha nulla da invidiare ai piatti più classici che siamo soliti vedere in tavola, con tutte le informazioni utili sui prodotti tipici e sui territori di provenienza.


La cucina etica regionale (365 ricette)  Nives Arosio   Sonda Edizioni

Momentaneamente
non disponibile

La cucina etica regionale (365 ricette)
La vera cucina italiana vegan

Nives Arosio






CATEGORIE LIBRI