La cucina a crudo

Cibo fresco, di stagione, ricco di enzimi, vitamine e sali minerali: tutti i vantaggi del crudo

Momentaneamente
non disponibile

Nuova edizione
La cucina a crudo  Giuseppe Capano   Tecniche Nuove
  • 9,90



torna suDescrizione

Cominciare i pasti con un alimento crudo ben dispone il sistema digestivo, aumenta il senso di sazietà e dovrebbe essere una regola per tutti, a colazione, pranzo e cena.

È possibile però, anche senza diventare crudisti completi, organizzare dei pasti interi senza cuocere gli alimenti, in particolare frutta, verdure, germogli, fiocchi di cereali, bulgur e couscous.

Si può fare in tutte le stagioni dell'anno, non soltanto in primavera o estate, come sembrerebbe più ovvio.

Si possono mangiare crudi anche alcuni alimenti di origine animale, purché freschissimi e di sicura provenienza, come uova, pesce e carne bovina.

Il segreto sta nei condimenti: olio extravergine di qualità, marinature con sale e succo di agrumi, utilizzo di erbe aromatiche e spezie.

Crudo non vuol dire necessariamente freddo o gelato: è possibile, infatti, intiepidire i piatti che lo richiedono (portandoli a 30-40 °C) senza perdere il profilo enzimatico e vitaminico delle materie prime. Con circa 100 ricette dall’antipasto al dolce.


La cucina a crudo  Giuseppe Capano   Tecniche Nuove

Momentaneamente
non disponibile

La cucina a crudo
Cibo fresco, di stagione, ricco di enzimi, vitamine e sali minerali: tutti i vantaggi del crudo

Giuseppe Capano



torna suIndice

Prefazione alla III edizione
Tutto crudo
Introduzione Concetti e fisionomia del libro
Capitolo 1: Gli ingredienti della cucina cruda
Capitolo 2: Alcune tecniche di cucina e caratteristiche delle ricette
Capitolo 3: Le ricette
Piccoli piatti di verdura
Primi piatti
Secondi piatti
Insalate
Dessert
Indice delle ricette


La cucina a crudo  Giuseppe Capano   Tecniche Nuove

Momentaneamente
non disponibile

La cucina a crudo
Cibo fresco, di stagione, ricco di enzimi, vitamine e sali minerali: tutti i vantaggi del crudo

Giuseppe Capano






CATEGORIE LIBRI