Corso di Cucina Vegetariana

Ricette superveloci per principianti

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Corso di Cucina Vegetariana  Cornelia Schinharl   Tecniche Nuove
  • 21,90



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Siete ancora un po' inesperti in cucina, ma avete una gran voglia di piatti vegetariani?

Allora seguite il corso intensivo, poiché il motto su cui si basa è: con poche parole, ma con molte fotografie che mostrano ogni passo, si può imparare in maniera semplice la cucina vegetariana!

Potrete preparare, per esempio, gnocchi alle erbe con panna ai peperoni, vinaigrette di pomodoro e altre… 125 deliziose ricette!

 

006 * mangiare con gusto senza carne e pesce: fare acquisti e cucinare in maniera accorta
È da poco che siete vegetariani? Dovreste allora informarvi sui diversi tipi di vegetarianismo e a cosa badare se vi alimentate senza carne e pesce. Inoltre: suggerimenti su frutta e verdura.
008 * insalate
INFO: le insalate a foglia preferite e ciò che le rende colorate e saporite
A ogni umore con cui ci si appresta a mangiare corrisponde un'insalata: come antipasto, come spuntino oppure per saziarsi, con molte erbe fresche oppure delicati ortaggi, con un condimento croccante o di formaggio fuso, talvolta leggera e cremosa, talvolta saporita e piccante... viva la varietà!
PICCOLO EXTRA: mini ricette, illustrate e spiegate, per raffinati condimenti.
024 * verdura e patate
INFO: ogni stagione ha la sua verdura
Asparagi, carote, zucca, cavolo... si cucina con tutto l'orto. Grazie alla varietà dei metodi di preparazione e alle raffinate combinazioni, anche chi solitamente non ama la verdura, allunga volentieri la mano verso un topinambur al forno oppure gli gnocchi alle erbe.
PICCOLO EXTRA: passo dopo passo, ricette con verdure di stagione, dai piselli sino alla scorzonera.
054 * pasta
INFO: lunga, corta, liscia, arricciata... quale gradite?
Oggi forchetta, domani cucchiaio e poi sarà il turno delle bacchette: con pasta o “noodles” non ci si può annoiare. Le semplici ricette per ogni giorno, dalle lasagne vegetariane alla pasta asiatica fritta, sicuramente non vi stresseranno in cucina!
PICCOLO EXTRA: pasta fai da te e sughi veloci... tutto sott'occhio!
072 * cereali
INFO: ecco il know-how sui granelli di bulghur, riso, frumento...
Un cambio di look: nei piatti di oggi, alle noiose frittelle di cereali di un tempo si sono sostituiti un ben legato risotto di barbabietola e polenta ai funghi con formaggio, saporite insalate di couscous, che hanno completamente eliminato i vecchi pregiudizi.
PICCOLO EXTRA: varietà di cereali, passo dopo passo, dal müsli mattutino all'impasto per la pizza.
094 * legumi
INFO: panorama sulle varietà di piselli, fagioli e lenticchie; suggerimenti per la preparazione
“Le buone nel pentolino”: infatti, i legumi offrono preziose proteine e, poiché sono sani e appetitosi, le lenticchie al miele, come pure l'insalata di fagioli e zucchine, assumeranno da subito un ruolo di spicco nel vostro menu.
PICCOLO EXTRA: giusta preparazione e cottura dei legumi passo dopo passo.
110 * tofu & tempeh
INFO: in primo piano un trasformista, ossia il fagiolo di soia
Spostiamoci in Asia, dove il tofu, il bianco “formaggio di soia”, viene preparato nei modi più raffinati; dedichiamoci al tempeh con ananas come pure alle polpettine di tofu in panna al curry, vivande semplici da preparare, il cui risulta- to è... mmm (promesso!)
PICCOLO EXTRA: passo dopo passo, ricette con granulare di soia.
126 * latticini e uova
INFO: che cosa contengono i latticini e le uova?
Leggeri e soffici oppure delicati e fondenti, mousse di formaggio quark con insalata di ravanelli oppure frittata di cipolla e formaggio? Uova, uova, uova... la decisione non è semplice.
La soluzione è provare e gustare tutto!
PICCOLO EXTRA: preparare vivande con il formaggio, imparando in maniera graduale, ma molto rapida.
142 * frutta
INFO: vitamine dall'estate all'inverno, dall'ananas all'uva spina
Crêpe di mele e timo per saziarsi, formaggio quark alle pere con noci croccanti per iniziare bene la giornata, gelato al cacao con lamponi caldi per... sciogliersi. I cuori dei ghiottoni batteranno più velocemente!
PICCOLO EXTRA: mini ricette illustrate per frullati rinforzanti.


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