Cioccolato CRUDO

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Cioccolato CRUDO  Laurence Alemanno   Sonda Edizioni
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Il cioccolato è uno degli alimenti più golosi e amati a ogni latitudine, ma è per lo più carico di zuccheri raffinati, grassi animali e additivi.

Per non rinunciare al cioccolato buono e sano, bisogna scegliere quello crudo, imparando a conoscerne le varietà e come utilizzarlo in cucina.

Cedere alla golosità facendosi del bene è possibile! Il cioccolato crudo, a differenza di quello tradizionale, conserva tutte le proprietà nutrizionali del cacao. Dal sapore più pieno e aromatico, è soprattutto un alimento sano, ricco di antiossidanti, vitamine, minerali…

Con questo ricettario imparerete a preparare cioccolatini, tartufi, pralinati, torte e dessert, ma anche smoothies e salse, oltre che primi piatti e contorni.

Il primo libro fotografico per scoprire e innamorarsi del cioccolato crudo.

Una novità del nuovo millennio e un modo originale per avvicinarsi alla cucina crudista e vegan!

 

INDICE:
Introduzione
Il cioccolato tra storia, gusto e salute
Non c'è cioccolato crudo senza cucina crudista - Come il dono degli dei è arrivato (cotto) fino a noi - Un cioccolato diverso dagli altri - La cucina e la cioccolateria: il cacao crudo nella pratica
Cioccolato crudo fatto in casa?
Le preparazioni di base - Cioccolati crudi in tavolette - Pralinato in tre versioni - Tartufi giapponesi bianchi e neri - Palline di pasta di mandorle al limone, papavero e cacao - Barrette di cioccolato ripiene di caramello salato - Mele e pere croccanti al cacao
Un po' di salato: il cacao crudo come spezia
Fave croccanti, - Zuppa cruda di zucca hokkaido e polvere di cacao cosmico - Crackers cipolla-cacao e formaggio fresco agli anacardi - Tortillas mais-cacao-peperoncino e guacamole al lime - Sedano rapa in rémoulade al cacao - Tagliatelle di verdure al pesto di salvia e cacao
Dessert al cioccolato crudo
Carpaccio di frutta di stagione e salsa al cacao - Mousse al cioccolato - Chia al latte di macadamia cioccolatoso - Due gelati al cioccolato - Biscottini ricoperti di cioccolato crudo - Crostata al cioccolato e nocciola - Torta al cioccolato
«Pozioni» al cacao crudo
Bibita cruda nello stile dei Maya - Cioccolato bianco, lùcuma, nocciole e vaniglia - Smoothie Shiva Shakti - Smoothie cremoso ai fichi, mandorle e cacao - Smoothie orticacao - Smoothie delizioso all'arancia - Cioccolata calda


Cioccolato CRUDO  Laurence Alemanno   Sonda Edizioni

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Laurence Alemanno



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PRIMA VIENE IL CRUDO
L'uomo ha iniziato mangiando crudo! La cottura è apparsa dopo la scoperta del fuoco da parte dell'Homo erectus, ed . stato un passo importante nel processo di ominizzazione. Del resto, il verbo “cucinare” è sinonimo di “cotto”. Dopo gli anni Settanta e grazie alla nouvelle cuisine, la cottura, per molto tempo sistematica, lunga e intensa, è diventata più dolce e controllata allo scopo di conservare i nutrienti e di evitare la produzione di sostanze tossiche.
Negli ultimi tempi si è invece andata affermando la cucina crudista e anche se può sembrare una novità, non è forse, molto semplicemente, un ritorno alle origini, una sorta di riequilibrio dopo tanti anni di supremazia della cottura?
Come molte altre correnti di pensiero alternative, la cucina crudista è nata negli Stati Uniti, dove viene chiamata raw food. L'aggettivo raw ha un duplice significato, quello di crudo, non cotto, ma anche quello di grezzo, ossia di alimento poco o per nulla trasformato. La cucina crudista è quindi il meno trasformata possibile, anche se assistiamo a una sorta di sofisticazione con il gourmet raw food. In ogni caso, si tratta di un'alimentazione sana e viva.

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