La carota è uno degli ortaggi più versatili in cucina, insostituibili in un gran numero di ricette dagli aperitivi ai dolci. Le sue caratteristiche emollienti la rendono particolarmente efficace per la bellezza della pelle
Assai diversa per sapore e colore da quella oggi conosciuta, la carota cominciò a essere usata in cucina nei Paesi della Magna Grecia e del Vicino Oriente; si diffuse in tutti i Paesi d’Europa dopo l’occupazione della penisola iberica da parte degli Arabi.
Per l’abbondanza delle vitamine e dei sali minerali contenuti, la carota è un vero cocktail di sostanze in difesa della salute: le vitamine A, B, C, E, gli oligoelementi, potassio, magnesio, rame e zinco che stimolano il sistema immunitario contro le aggressioni esterne. Nei mesi freddi la carota rappresenta una barriera contro infezioni, mal di gola, tosse e dolori muscolari; in estate protegge dai raggi solari e difende la pelle da ogni tipo di stress. Consumata da sola o con altri ingredienti con essa compatibile, questo ortaggio giova allo stomaco, svolgendo un’attività antiacida e cicatrizzante.
Eccellente è la funzione protettiva e rigenerante che la carota svolge sulla pelle.
In cucina la carota può essere usata da sola o come ingrediente nella preparazione di aperitivi, antipasti, e perfino dolci in cui il suo tipico sapore viene particolarmente esaltato.
Conoscere le carote
Per la salute
Per la pelle e la bellezza
In cucina
Le ricette
Pagine: 336, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Mogliazze, Prezzo 22,00 €
Pagine: 189, Tipologia: Libro cartaceo,
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Scritto da Isabella il 07/04/2022