Vi è tra i panificatori professionali, panificatori amatoriali o “semplici” consumatori di prodotti da forno, l'abitudine a usare o consumare prodotti ottenuti esclusivamente dal frumento, quando in realtà tali prodotti sarebbero realizzabili, con qualche piccola variante nel metodo di preparazione, con l'ausilio di farine ottenute da cereali alternativi, pseudocereali o legumi, con enormi vantaggi sia per la nostra salute, sia per la “salute” dell'ambiente.
Il libro parla di panificazione e prodotti da forno che utilizzano farine alternative a quelle derivanti dal frumento. Si è pensato di dedicare un manuale ad hoc, approfondendo i vantaggi ma, soprattutto, gli accorgimenti necessari per utilizzare queste alternative.
Ecco perché vengono scelte farine, più “ecologiche” e prive di glutine. Nel libro, riccamente illustrato, si troveranno numerosi consigli di utilizzo e idee per rendere più appetitosi i nostri piatti.
INDICE:
Capitolo 1 - Panifichiamo
Capitolo 2 - I prefermenti
Capitolo 3 - Le materie prime
Capitolo 4 - Miscele senza glutine
Capitolo 5 - Passaggi ripetitivi
Capitolo 6 - Gli accessori
Capitolo 7 - Introduzione alle ricette
Capitolo 8 - Pane speciale
Capitolo 9 - Pizze e focacce
Capitolo 10 - Pane senza glutine
Capitolo 11 - Varie
Pagine: 280, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : FrancoAngeli, Prezzo 20,00 €
Pagine: 256, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Pagine: 189, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,78 €
Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 18,53 €
Scritto da Isabella il 07/04/2022