Momentaneamente
non disponibile
Ti senti spesso stanco? Hai un problema di tachicardia? Fai fatica a concentrarti? Il tuo colorito è pallido? Le tue unghie sono fragili?
Questi sono alcuni tra i principali sintomi di una patologia molto diffusa, specialmente tra le donne, l'anemia!
In questa guida, il medico Domenico Battaglia, propone preziosi consigli e ricette per prevenire e curare l'anemia da carenza di ferro attraverso l'alimentazione naturale e senza l'uso di farmaci con eventuali effetti indesiderati (mal di stomaco, diarrea, intolleranze, ecc.).
Leggendo queste pagine puoi:
- approfondire questa patologia, le sue cause e le soluzioni supportate da studi scientifici
- conoscere l'elenco dei cibi da preferire in caso tu sia anemico
- cucinare oltre 50 deliziose ricette curative a base vegetale e integrale
- sperimentare il menu giornaliero proposto dall'autore ed uno gourmet realizzato dalla Chef Crudista Sara Cargnello
- saperne di più su succhi, superfood, integratori e tisane adatti a superare l'anemia
- disporre di suggerimenti inerenti agli aspetti psicofisici dell'anemia e il nutrimento dell'anima.
ll libro contiene, inoltre, validi consigli clinici per i medici e i nutrizionisti.
Mangia Naturale e recupera il tuo benessere e la tua salute con gusto e fantasia!
INDICE DEL LIBRO
PARTE PRIMA
IL SANGUE E L'ANEMIA
Anemia da carenza di ferro
Cause di carenza di ferro
Siti di deposito del ferro nell'organismo
I fattori che limitano l'assorbimento del ferro
I fattori che facilitano l'assorbimento del ferro
La dieta ottimale
Deficit di vitamina B12
Deficit di vitamina B9
Altri micronutrienti interessati
Carenza di ferro e condizioni fisiologiche
UN PROBLEMA, MOLTE SOLUZIONI
Clorofilla e gruppo eme
I cibi da preferire
Integratori e superfood
Cos'è l'Earthing?
Nutrimento per l'anima
PARTE SECONDA
Il medico in cucina: le ricette del “Globulo rosso”
RICETTE PER SUCCHI CON ESTRATTORE
LE RICETTE A CRUDO
Colazioni, merende, spuntini
Piatti unici per pranzo e cena
Insalate
Dolci
LE RICETTE CON CIBI COTTI
Colazioni e merende
Snack e spuntini
Piatti unici per pranzo e cena
Dessert
UN MENU TIPO PER UN GIORNO QUALUNQUE
Colazione
Pranzo
Cena
UNA GIORNATA SPECIALE CON LA CHEF SARA CARGNELLO
Conclusioni
Ringraziamenti
Notizie sull'Autore
Momentaneamente
non disponibile
Pagine: 184, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Salus Infirmorum, Prezzo 14,90 €
Pagine: 208, Formato: 15x21, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Salus Infirmorum, Prezzo 17,90 €
Pagine: 131, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 5,88 €
Pagine: 448, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Rizzoli, Prezzo 13,00 €
Scritto da Isabella il 07/04/2022