Alimenti, microbiologia e igiene

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Alimenti, microbiologia e igiene  Johannes Kramer Carlo Cantoni  Tecniche Nuove
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Batteri, funghi e virus possono influenzare negativamente in vari modi la qualità di un alimento. Particolarmente rischiosa è la presenza di microrganismi patogeni o delle relative tossine. L'assunzione di questi alimenti contaminati può causare gravi malattie nell'uomo.
Importante è quindi il settore della microbiologia degli alimenti che si occupa della descrizione di cause ed effetti delle intossicazioni e tossinfezioni alimentari.
Soltanto adottando adeguate misure igieniche nelle attività produttive e utilizzando corretti metodi di conservazione, è possibile mantenere freschi gli alimenti o prolungarne la durata.  Il libro presenta una sintesi delle misure e dei metodi adottabili e descrive cause ed effetti  delle infezioni e delle intossicazioni alimentari.

Argomenti trattati:
-    Microrganismi negli alimenti
-    Intossicazioni e tossinfezioni alimentari
-    Deterioramento degli alimenti
-    Conservazione degli alimenti
-    Alimenti vegetali
-    Preparazione e modifiche degli alimenti vegetali mediante microrganismi
-    Alimenti  di origine animale
-    Microbiologia dei prodotti della pesca
-    Alimenti speciali
-    Igiene della produzione
-    Sistemi di gestione della qualità
-    Tecnica genetica nel settore alimentare


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Johannes Kramer, Carlo Cantoni






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