Nuovi alimenti e ingredienti alimentari nell’Unione Europea

Novel Foods and Food Ingredients in the European Union

Momentaneamente
non disponibile


-5%
Nuovi alimenti e ingredienti alimentari nell’Unione Europea  Rodolfo Paoletti Andrea Poli Vittorio Silano Tecniche Nuove
  • 33,16 invece di € 34,90 Sconto del 5%



torna suDescrizione

Il volume si inserisce nel programma di attività di approfondimenti su temi di carattere scientifico-regolatorio connessi all’alimentazione umana, attivato negli ultimi anni da NFI - Nutrition Foundation of Italy.

La normativa comunitaria in materia di  “nuovi alimenti”, riportata dal Reg. 258/1997 e successive modifiche, si colloca nella linea normativa perseguita dall’Unione Europea in materia di sicurezza alimentare e di trasparenza e lealtà nelle comunicazioni commerciali in un mercato di più di 500 milioni di consumatori in 27 Stati diversi.

La normativa ha lo scopo di assicurare che: il consumatore disponga di informazioni altamente affidabili e possa compiere responsabilmente le proprie scelte alimentari; la concorrenza fra le aziende del settore si esplichi sulla base di regole comuni idonee a promuovere l’innovazione dei prodotti alimentari nell’interesse dei consumatori; la salute dei consumatori sia tutelata.

L’opera, destinata ai numerosi operatori istituzionali e privati di questo settore, intende analizzare gli obiettivi, il contesto giuridico, le fonti normative, le procedure finora poste in essere e lo stato di avanzamento di questa importante normativa e di alcuni tentativi di innovazione, con un’analisi critica dei risultati finora ottenuti nella sua attuazione nonché dei fattori che hanno contribuito a rendere particolarmente difficile il conseguimento di particolari obiettivi.


Nuovi alimenti e ingredienti alimentari nell’Unione Europea  Rodolfo Paoletti Andrea Poli Vittorio Silano Tecniche Nuove

Momentaneamente
non disponibile


Nuovi alimenti e ingredienti alimentari nell’Unione Europea
Novel Foods and Food Ingredients in the European Union

Rodolfo Paoletti, Andrea Poli, Vittorio Silano






CATEGORIE LIBRI