Parte Prima - Fondamenti di alimentazione taoista e medicina cinese
1. Basi di medicina cinese
2. Natura, sapore, geografia, parti delle piante
3. Lo spettro dei cibi
4. Fisiologia della digestione in Medicina Cinese
5. Regole alimentari
Parte seconda - Analisi delle categorie di cibo
6. I cibi del livello Yuan Qi
7. I cibi del livello Ying Qi
8. I cibi del livello Wei Qi
Parte terza - Lo sviluppo di una dieta specifica
9. La diagnosi
10. Una dieta per la vita
Appendici
In questo libro diversamente dai molti altri del suo genere, che propongono diete e consigli alimentari variamente ispirati, in Alimentazione taoista in medicina cinese non troverete un’ulteriore proposta di regime alimentare.
“Lo scopo principale di questo libro - come scrivono gli autori - non è quello di dirvi come dovete mangiare, ma piuttosto di invitarvi a riflettere in modo consapevole su come state mangiando e a chiedervi se il modo in cui state mangiando è davvero quello che riflette più esattamente ciò che siete o quello che volete diventare”.
Solo acquisendo la consapevolezza delle nostre scelte alimentari sarà possibile scegliere ciò che rappresenta il cibo più adatto per noi. Il libro contiene quindi indicazioni sulle caratteristiche dei cibi e sulla loro azione, ma soprattutto propone una prospettiva di cambiamento che riguarda noi stessi, il nostro modo di nutrirci e la nostra crescita personale.
Pagine: 280, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : FrancoAngeli, Prezzo 20,00 €
Pagine: 256, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Pagine: 388, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 9,75 €
Pagine: 212, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Raffaello Cortina Editore, Prezzo 16,00 €
Scritto da Isabella il 07/04/2022