Di giorno in giorno il mondo delle alghe svela nuove e insospettate risorse, preziose per l'alimentazione e il benessere dell'uomo.
Con rigore e competenza l'autore fa luce su questi vegetali, illustrando le loro proprietà chimiche, i loro principi nutritivi, le loro virtù curative e riequilibranti in rapporto al corpo umano.
Si scoprirà che la spirulina può essere un valido aiuto contro l'acne, l'astenia psicofisica o la gastrite. Che il fucus è un importante alleato nel combattere artrite e obesità. Che la klamath concorre a controllare l'appetito e a ridurre la depressione. Che il limu moui è un efficace antiossidante, utile anche in casi di ipertensione. Sono tanti i modi per avvalersi dei benefici delle alghe.
In cucina le si può facilmente utilizzare come integratori alimentari: basta arricchire le pietanze tradizionali con un cucchiaio di alghe o aggiungerle semplicemente ai contorni.
Più variegato l'uso di questi vegetali nel campo della cosmesi: le alghe infatti agiscono sulla cellulite, restituiscono elasticità ai tessuti, depurano, rigenerano, tonificano l'epidermide attraverso una serie di applicazioni che comprendono bendaggi, impacchi, maschere e idromassaggi.
Pagine: 280, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : FrancoAngeli, Prezzo 20,00 €
Pagine: 96, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 4,95 €
Pagine: 131, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 5,88 €
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 8,25 €
Scritto da giorgio il 02/02/2022