Nel primo anno di vita i bambini crescono più rapidamente che in qualunque altro periodo della loro vita; il modo in cui si nutriranno sarà una scelta importante per la loro salute e la base del loro rapporto con il cibo.
Passare dall'allattamento al cibo solido è un traguardo emozionante per la mamma e il bambino, un grande passo avanti per lui verso un nuovo mondo: quello del gusto.
Non c'è niente di meglio per il vostro bambino di piatti preparati al momento, seguendo ricette veloci, gustose e sane: saprete sempre che ingredienti siano stati utilizzati per preparargli la pappa e potrete introdurre un’ampia varietà di alimenti, scegliendone i tempi e la tipologia.
Con 100 Baby Pappe Silvia Strozzi, naturopata olistica, ci propone una guida allo svezzamento, suddivisa in preparazioni dai 6 ai 9 mesi e dai 9 ai 12 mesi, ricca di bellissime immagini, idee e suggerimenti, per condurci verso un'alimentazione varia e naturale, così che il momento della pappa sia sereno e ricco di soddisfazioni per mamma e bambino.
LA VITA SI ALIMENTA CON LA VITA
L'IMPORTANZA DEL LATTE MATERNO
I PRIMI CIBI DEL BAMBINO
I benefici legati alle pappe fatte in casa
L'incontro con il cucchiaino
Quando è tempo di svezzare un bambino?
L'importanza dei liquidi
Le combinazioni alimentari
ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI
La conoscenza comincia con l'esperienza
IL DIARIO DELLO SVEZZAMENTO
La prima pappa
Seconda settimana: la pappa
La pappa della sera
La pappa dei più grandi
La coreografia della pappa
RICETTE
6-9 MESI
9-12 MESI
6-9 MESI
Crema di mela e cannella
Prima purea di pera con crema di mandorle
Crema di carote
Crema di erbette
Crema di zucchine
Pappa di miglio alle tre verdure
appa di patate e broccoli
Semolino con la prugna
Quinoa con zucchine e crema di mandorle
Crema di riso
Purea di farina di riso e carote
Vellutata di cavolfiore
Pappa dolce
Crema di riso e finocchi
Pastina con le zucchine
Pappa con mela e pera
Vellutata carote e amaranto
Purea di fagiolini
Zuppa di finocchi e grano saraceno
Vellutata di zucca
Le cremine non cotte
Crema di mais e finocchi
Crema di semolino di farro con le verdure
Passato di verdura verde
Crema di riso con zucca e formaggio
Le pappe coloratePancotto
Crema di riso, miglio e carote
Crema di riso e ricotta
I latti vegetali
Purea di muesli e frutta
Crema di riso e mela
Biscottini con farina di riso e mandorle
Purea di miglio, patate e pera
Crema di patate, porro e lattuga
9-12 MESI
Crema di broccoli
Crema di lattuga
Minestrina lampo
Crema di topinambur
Crema di piselli
Pappa di fiocchi di farro e piselli
Crema di verdure e lenticchie
Risoni alla ricotta
Crema di fagioli
Pappa di lenticchie verdi e lattuga
Piccole polpette di fagiolini
Pappa di orzo perlato e zucca
Zuppa di ceci, patate e spinaci
Minestra di fagioli bianchi
Pappa di avena al finocchio
Zuppa di zucca e fagioli cannellini
Patate e tofu al limone
Sformatino di ricotta
Biscotti di castagnaccio
Biscotti al muesli
Miglio e lenticchie rosse con salsa di erbette
Polentina con orata e carota
Pastina in brodo vegetale e zucca
Conchiglie, sedano e stracciatella all'uovo
Kokkok
Verdure al vapore
Sformato di carote
Biscotti di farina gialla
Frullato con i fiocchi
Composta fantasia
Purea di frutta e miele
Mousse di yogurt e pesche
Polentina di mais, albicocche e crema di mandorle bianche
Pancottino con pesca
Riso e ceci
Stracciatella e cous cous
Crema di cereali al profumo di finocchio
Stracciatella di erbette e tofu
Risotto con la crema di piselli
Minestrina di mais e uovo
Passato di piselli e crema di nocciole
Minestra biscottata
Semolino con ricotta e carote
Sedanini con rapa rossa
Pappa rossa ai cereali
Pagine: 304, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Edizioni Fag, Prezzo 13,23 €
Pagine: 160, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 18,53 €
Pagine: 96, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni, Prezzo 4,14 €
Pagine: 131, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Macro Edizioni, Prezzo 5,88 €
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020
I clienti che hanno scelto questo prodotto hanno acquistato anche...