Meglio Crudo. Scopri l'alimentazione crudista e naturale, per essere in forma e in salute

Con oltre 70 buone ricette adatte alla fase di transizione e a quella crudista vera e propria

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Un percorso graduale per cambiare stile alimentare, e passare a frutta, verdura e semi crudi.

Ogni capitolo è un passo in avanti per restare in forma e in salute, alla luce degli studi più recenti e in ambito di alimentazione a base vegetale e raw food a livello internazionale.

Una guida per essere informati su come funziona il nostro organismo e come rispettare i suoi complessi e delicati meccanismi; praticare le giuste associazioni alimentari ed evitare i cibi raffinati a favore di quelli «vivi».

Con un'ampia proposta di pratiche (digiuno igienista, respirazione energetica, disintossicazione) ed esercizi di rilassamento e meditazione.

Per tutti coloro che vogliono restare in forma.

Agli onnivori che vogliono disintossicare l'organismo, ma non sanno decidersi.

Ai vegetariani che abbondano in latticini e dolciumi.

Ai vegani che esagerano con il glutine e consumano solo sporadicamente frutta e verdura crude.

A chi vuole diventare crudista ma non sa come cominciare.


INDICE:
Introduzione - Un viaggio nell'alimentazione cruda e vegana - Perché crudo e perché vegano - L'urgenza di cambiare - La mia svolta alimentare - Con l'aiuto di questa guida
PRIMA PARTE - Quello che devi sapere
LA LEUCOCITOSI DIGESTIVA E LE CONSEGUENZE DEL CONSUMO DI PROTEINE ANIMALI
La leucocitosi digestiva   
L'equilibrio acido-base - L'acidosi e i suoi effetti - Cosa contribuisce all'acidosi - Il dosaggio del pH
Le proteine
Il mito delle proteine nobili - Effetti controproducenti
CRONOBIOLOGIA E ALIMENTI VITALI
I ritmi circadiani
Eliminazione - Appropriazione - Assimilazione
La vitalità degli alimenti
Centrifugato vs. estratto
La centrifuga - L'estrattore di succo o slow juicer - Alcune considerazioni prima dell'acquisto
ASSOCIARE BENE PER DIGERIRE MEGLIO
La classificazione degli alimenti
Proteine - Carboidrati - Grassi - Frutta - Verdura - Meloni
Le combinazioni alimentari
Mangiare amidi e acidi in pasti distinti - Mangiare proteine e carboidrati in pasti distinti - Mangiare proteine e acidi in pasti distinti - Mangiare grassi e proteine in pasti distinti - Mangiare zuccheri e proteine in pasti distinti - Mangiare amidi e zuccheri in pasti distinti - Mangiare meloni (e angurie) da soli - Mangiare il latte (di provenienza animale) da solo o non consumarlo affatto - Eliminare i dessert
La frutta
Rispettare la stagionalità - Come e quando consumarla - Due questioni
«CIBI» DA EVITARE
Le preparazioni industriali
Tante aggiunte preoccupanti - Essere informati e non delegare
Lo zucchero
I danni di un veleno dolce e insidioso - Come dolcificare in modo sano
Il sale
Dove si nasconde - Perché e come limitarne il consumo
Il caffè
Un lungo elenco negativo
PANE: RITORNO ALLE ORIGINI
Il pane e le farine raffinate
Note dolenti sul pane di oggi - Gli ingredienti giusti
Il glutine
I germogli
Come sceglierli e coltivarli - I vantaggi della germinazione
CIBI VITALI DA CONSUMARE CON SAGGEZZA
Noci e semi oleosi
Noci - Anacardi - Noci di Macadamia - Pinoli - Mandorle - Noci del Brasile - Noci pecan - Nocciole - Pistacchi - Semi di zucca - Semi di girasole - Semi di sasamo - Semi di lino - Semi di chia - Semi di papavero - Polvere di psyllium
Le alghe marine Agar-agar
Arame - Alga Carragheen - Dulse - Hijiki - Kelp - Nori - Wakame - Spirulina - Chlorella - Klamath - Asparagi di mare
I super food
Alimenti sopravvalutati? - Maca - Bacche di Goji - Bacche di Açaì - Semi e polvere di canapa - Erba di grano
La questione B12
La carenza - Gli integratori - I valori normali
LA CRISI ELIMINATIVA
All'origine della crisi   
Come si manifesta   
Altri effetti   
Una transizione graduale
E ADESSO?
SECONDA PARTE Quello che puoi fare
LA CUCINA VERSO IL CRUDISMO
Cosa tenere in dispensa
L'attrezzatura
La cottura conservativa
Metodi di cottura da evitare - Metodi di cottura da preferire
Esempio-tipo di menu di transizione
Esempio-tipo di menu crudista (fully raw)
Conclusione
LE RICETTE
Ricette di transizione
Basic - Creme e salse - Insalate - Piatti principali - Dolci
Ricette crude
Basic - Estratti Frullati e gelati - Creme e salse - Insalate - Piatti principali - Dolci
TERZA PARTE Quello che ti può aiutare
IL DIGIUNO IGIENISTA
La storia   
Una pratica salutare   
Durata e frequenza   
Le regole da seguire   
Alcune possibili problematiche
Tirando le somme
ALTRI AIUTI NATURALI ALLA DISINTOSSICAZIONE
La frizione fredda
La procedura - In alternativa: il bagno d'aria
Il cataplasma di fango
I bagni derivativi   
L'enteroclisma
Quando e come - Il procedimento - La frequenza
L'oil pulling
LA GINNASTICA ENERGETICA
La respirazione
I diversi tipi di respirazione - La respirazione del Sole e della Luna
La routine energetica di Donna Eden
Three Thumps - Cross Crawl - Postura di Wayne Cook - Crown Pull - Flusso neurolinfatico - Zip-Up - Hook-Up
Il saluto al sole
I Cinque Tibetani
Particolarità di esecuzione - La pratica
IL RILASSAMENTO E LA MEDITAZIONE
L'importanza del rilassamento
Diversi tipi di onde cerebrali
La meditazione
La visualizzazione creativa
FAQ. LE DOMANDE PIÙ FREQUENTI
L'autrice
Ringraziamenti


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Meglio Crudo. Scopri l'alimentazione crudista e naturale, per essere in forma e in salute  Rosanna Gosamo   Sonda Edizioni

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Meglio Crudo. Scopri l'alimentazione crudista e naturale, per essere in forma e in salute
Con oltre 70 buone ricette adatte alla fase di transizione e a quella crudista vera e propria

Rosanna Gosamo




Scritto da ERIKA
Valutazione: 

Questo libro è fantastico...spiega tutto ciò che c'è da sapere riguardo l'alimentazione crudista, con spiegazioni scientifiche e logiche, ricette, come iniziare e in più come conclusione spiega nei dettagli varie pratiche utilissime, dai riti tibetani alle ricariche energetiche..FANTASTICO!





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