Prodotto fuori catalogo
La celiachia, ovvero l'intolleranza permanente al glutine, richiede a coloro che ne soffrono e alle loro famiglie un forte impegno di educazione alimentare. Eliminare dalla dieta i cereali che contengono glutine è l'azione più efficace per ritrovare la salute, anche se questo comporta importanti modifiche delle abitudini alimentari e il rischio di perdere il gusto della tavola.
Teresa Tranfaglia è un'esperta di macrobiotica e alimentazione naturale che da molti anni si occupa di celiachia. In questo manuale regala ai lettori un ricco ventaglio di gustose ricette, dalle prime colazioni ai più deliziosi dessert, per offrire al celiaco e non solo un'alimentazione varia, sana e naturale.
I prodotti consigliati sono quelli biologici, da reperire preferibilmente nei centri di alimentazione naturale e le ricette, tutte rigorosamente prive di glutine, zucchero bianco, latte e formaggi di derivazione vaccina, riportano anche utili consigli sull'utilizzo di stoviglie realizzate con materiali non tossici.
Il testo, che riserva ampio spazio anche alla cucina vegetariana, è arricchito da schede informative su diverse specialità alimentari che aiutano a ristabilire l'equilibrio biologico.
Negli ultimi tempi la dieta senza glutine sta suscitando grande attenzione e interesse da parte dei ricercatori, che hanno riconosciuto gli effetti positivi di questo regime alimentare non solo nei celiaci, ma anche in soggetti affetti da malattie legate al mancato funzionamento del sistema immunitario come artrite reumatoide, diabete, sclerosi multipla, tiroiditi o da altre patologie come obesità, emicranie, dismetabolismi, sterilità, infertilità, anemia, stanchezza cronica e stitichezza.
Prodotto fuori catalogo
Tipo di Documento: PDF
N.B. : Riceverai una mail per lo scarico dell'ebook, una volta verificato il pagamento con carta di credito o paypal. Non è possibile acquistare gli ebook pagando in contrassegno.
DIMENSIONI: 2,7 MB
Prodotto fuori catalogo
Prefazione
Introduzione
PRIMA COLAZIONE
SALSE – CONDIMENTI – PASTELLE
ANTIPASTI
INSALATE
PRIMI PIATTI
ZUPPE E MINESTRE
CONTORNI DI VERDURE E ORTAGGI
ALGHE
PROTEINE
PIATTI DI CARNE
PIATTI DI PESCE
PROTEINE VEGETALI
LE UOVA
DESSERT
FRUTTA
DOLCI
GELATI
BEVANDE
SCHEDE INFORMATIVE
RIFERIMENTI BIBLIOGRAFICI
Galleria fotografica
L’autrice
Prodotto fuori catalogo
Scritto da giorgio il 02/02/2022