Dario Bressanini (1963) è ricercatore universitario presso il dipartimento di Scienza e alta tecnologia dell’Università degli studi dell’Insubria a Como, dove svolge anche attività didattica. Ha pubblicato circa sessanta lavori scientifici su giornali e riviste nazionali e internazionali. Collabora con la rivista «Le Scienze » come titolare della rubrica mensile Pentole e provette, dedicata all’esplorazione scientifica del cibo e della gastronomia. È anche autore del popolare blog Scienza in cucina, dove affronta con taglio scientifico sia temi gastronomico- scientifici sia argomenti legati alle biotecnologie agrarie, alla produzione agricola, alla percezione del rischio alimentare e alla chimica in cucina. Ha pubblicato per Zanichelli Ogm tra leggende e realtà (2009), per Dedalo I giochi matematici di Fra’ Luca Pacioli (2011) e per Chiarelettere "Pane e bugie" (2010), dedicato alla disinformazione alimentare.
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"Se vi dicessi che nella tazza di caffè che sorseggiate ogni mattina ci sono delle molecole che risultano cancerogene per i ratti, continuereste a berla?" "Una sostanza non è necessariamente più benigna solo perché l’ha prodo... continua
Pagine: 352, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Chiare Lettere
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"Il fatto che un alimento sia o non sia ‘naturale’ non ha niente a che vedere con le sue proprietà salutistiche. Smettiamo di brandire questo termine come una clava per chiudere i discorsi invece che approfondirli." "Se vi piac... continua
Pagine: 208, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Chiare Lettere
Scritto da giorgio il 02/02/2022