Barbara Asprea si occupa da quasi vent'anni di tutti i temi legati al cibo e alla salute. Dalla qualità di quello che portiamo in tavola alle ricette per cucinarlo, dall'effetto che ha sul nostro benessere alle diete. Scrive su alcune riviste, pubblica libri, cura la revisione scientifica di testi specializzati, tiene corsi di alimentazione. Come dietista, dopo una lunga esperienza in ospedali pubblici e strutture convenzionate, collabora con medici specialisti ed esercita la sua attività professionale in uno studio privato a Milano. Nel suo approccio con i pazienti, sia bambini che adulti, aiuta a far ritrovare - o scoprire - un corretto modo di nutrirsi, che rispetta le esigenze del corpo ma anche quello del gusto personale. Recuperando così un'alimentazione fisiologica che aiuta a mantenersi in salute. Il principio alla base del suo lavoro è che solo partendo dalle differenze individuali - e non con modelli dietetici calati dall'alto - è possibile affrontare in modo duraturo i problemi legati al sovrappeso, all'obesità o alle altre condizioni in cui il cibo gioca un ruolo determinante.
Lo trovi anche in: Patologie specifiche generale - Libri
Il Parkinson è una malattia neurodegenerativa che, durante il suo sviluppo, richiede l'intervento di numerose figure mediche e sociosanitarie. In questo libro la malattia viene trattata in modo approfondito: dalle forme in cui si ... continua
Pagine: 224, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Tecniche Nuove
Ogni individuo con il passare degli anni deve affrontare un decadimento fisico e psichico. Gli autori di questa guida, partendo proprio da questo invecchiamento fisiologico, affrontano le problematiche che ruotano attorno a un... continua
Pagine: 196, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Tecniche Nuove
Lo trovi anche in: Diete - Libri, Ricette - Libri
Mancanza di tempo, esigenze familiari, poca voglia di cucinare, tendenza alla ripetitività… Lasciando da parte le eventuali difficoltà psicologiche, sono queste le ragioni principali che remano contro quando si decide di nut... continua
Pagine: 128, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Tecniche Nuove
Lo trovi anche in: Diete - Libri
Dodici diete per i dodici mesi dell'anno: non certo per stare un anno a dieta, ma per fornire uno strumento pratico e piacevole che possa mettere il lettore in grado di seguire qualche settimana di dieta in qualsiasi momento... continua
Pagine: 128, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Tecniche Nuove
Lo trovi anche in: Alimentazione generale - Libri
Mangiare è il secondo atto vitale compiuto dal neonato dopo la respirazione. Dovrebbe essere quindi assolutamente naturale, e lo è per tutti gli animali in libertà, che sanno cosa e quanto mangiare per mantenersi in salute. Per l'... continua
Pagine: 110, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni
Lo trovi anche in: Alimentazione generale - Libri, Diabete - Libri
In Italia colpisce quasi 3.000.000 di persone. È il diabete, una malattia metabolica che provoca un'assente o insufficiente produzione di insulina, l'ormone che regola l'assorbimento degli zuccheri. Si tratta, quindi, di una ... continua
Pagine: 128, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Tecniche Nuove
Prodotto fuori catalogo
7,90 €
Lo trovi anche in: Pediatria Generale - Libri
Per risolvere i problemi del sovrappeso infantile, non occorre una vera e propria dieta, è sufficiente aumentare il movimento libero: come andare a scuola a piedi e giocare all'aria aperta. Con indicazioni pratiche alimentari e ... continua
Pagine: 128, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Tecniche Nuove
Lo trovi anche in: Diete - Libri
Le strategie per dimagrire e restare magri senza essere ossessionati dalle diete, dalle calorie, dai conteggi e dalle prescrizioni rigide. Quattro diversi approcci a seconda delle caratteristiche e dei gusti di ciascuno Come... continua
Pagine: 128, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Tecniche Nuove
Lo trovi anche in: Ricette - Libri
Per sentirsi in forma e perdere qualche chilo, tutti i suggerimenti per mantenere un basso indice glicemico nell'alimentazione quotidiana. Con ricette e menù esemplificativi Gli alimenti considerati più preziosi per la nostra s... continua
Pagine: 126, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Tecniche Nuove
Lo trovi anche in: Alimentazione generale - Libri, Diete - Libri
Un libro di consigli alimentari e di ricette dietetiche; una guida per realizzare una dieta personalizzata che, in accordo con i principi di base della scienza dell'alimentazione, sia in grado di equilibrare il metabolismo grazie... continua
Pagine: 96, Formato: 16x21, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Red Edizioni
Lo trovi anche in: Alimentazione generale - Libri, Diabete - Libri
Tipica malattia del benessere, il diabete, soprattutto quello di tipo 2 che sopraggiunge in età adulta, sta assumendo proporzioni epidemiche nei paesi occidentali e in Italia colpisce oltre 3 milioni di persone. L'approccio ... continua
Pagine: 128, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Tecniche Nuove
Lo trovi anche in: Benessere Fisico - Libri, Medicina preventiva generale - Libri
Si calcola che nel mondo circa 200 milioni di persone siano affette da osteoporosi. Solo in Europa, USA e Giappone, questa patologia colpisce più di 75 milioni di persone. Spesso si tende a considerare l’osteoporosi non come un... continua
Pagine: 128, Tipologia: Libro cartaceo,
Editore : Tecniche Nuove
Scritto da Vincenzo il 12/07/2020